Conditions Générales d'Utilisation

Article 1 - Politique de Confidentialité

Afin de vous offrir un service de mise en relation efficace et innovant entre employeurs et candidats par le biais de notre application (ci-après l’ « Application Air&Jobs » ou l’ « Application »), Air&Jobs agit comme responsable de traitement et, dans ce cadre, collecte et traite des données à caractère personnel vous concernant.
Afin que vous puissiez utiliser notre service en toute confiance, la présente Politique de Confidentialité vise à décrire de manière transparente les engagements que nous prenons quant à la manière dont vos données personnelles sont recueillies, utilisées et stockées par Air&Jobs. Elle vise à vous expliquer quelles catégories d'informations Air&Jobs collecte auprès de ses utilisateurs, et dans quel but. Elle a également pour objectif de vous informer sur la manière dont vous pouvez actualiser et contrôler l'utilisation des informations que vous nous communiquez.
Cette politique est susceptible d'être modifiée de temps à autre, c’est pourquoi nous vous recommandons d’en vérifier régulièrement la teneur.


Article 2 - Définitions

Les termes suivants commençant avec une majuscule employés dans le présent Contrat auront la signification suivante :
- « Application » : Désigne l’application mobile « Air&Jobs » développée et mise en service par la société en formation Air&Jobs et disponible sur les plateformes Apple Store et Google Play.
- « Compte Utilisateur » : Désigne l'espace personnel consacré à chaque Utilisateur de l’Application répertoriant l’ensemble des informations les concernant (Nom, prénom, numéro de téléphone, adresse mail) et l'historique de l'utilisation des Services.
- « Droits de Propriété Intellectuelle » : Désigne tous droits de propriété et intérêts de toute nature détenus ou sous licence par la Société, existant au jour des présentes ou en résultant, y compris ceux relatifs au Site et aux Services et devant inclure toute invention, idée, amélioration, savoir-faire de fabrication, technologie, secret de fabrication, marque, brevet.
- « Identifiants »: Désigne l'ensemble des informations propres à chaque Utilisateur composées d’une adresse e-mail et d’un mot de passe de sécurisé choisi par l’Utilisateur afin de pouvoir accéder à son propre Compte Utilisateur.
- « Site » : Désigne le site vitrine accessible à l'adresse http://airnjobs.com
- « Société » : Désigne la Société en formation Air&Jobs.
- « Utilisateur » : Désigne toute personne profitant de tout ou partie des services offerts par l'Application.


Article 3 - Création et Gestion d'un Compte Utilisateur

Article 3-a - Création du Compte

La navigation sur le Site et sur l’Application pour tout Utilisateur est libre et gratuite.
Afin de pouvoir accéder à l’Application, l'Utilisateur reconnaît qu'il doit préalablement créer un Compte Utilisateur via le Site ou via la page d’accueil de l’Application, possiblement par le biais de son profil LinkedIn. Dans ce cas, l'Utilisateur est informé que tout ou partie des informations demandées sur le Site ou l’Application seront récupérées via le site www.linkedin.com.
A cet effet, l'Utilisateur communiquera sur le Site un Identifiant ainsi que les informations requises à la création de son Compte Utilisateur. L’Identifiant servira d'Identifiant à l'Utilisateur pour toute future connexion sur son Compte Utilisateur.
Une fois le Compte Utilisateur créé, l'Utilisateur recevra un email de confirmation de la part de l’Application.
Tout Utilisateur reconnaît et accepte que la Société demeure libre de refuser la création de tout profil Utilisateur dans le cas où des informations essentielles n'auraient pas été communiquées par l'Utilisateur.


Article 3-b - Gestion du Compte

L’Utilisateur pourra à tout moment consulter son Compte Utilisateur et accéder aux informations de son profil. L’Utilisateur pourra également à tout moment modifier les informations renseignées sur son Compte Utilisateur.
L’Utilisateur s’engage également à veiller à ce que toutes les informations communiquées restent correctes et soient à jour.
Chaque Utilisateur demeurera seul responsable de ses Identifiants qui doivent demeurer personnels et confidentiels à l'Utilisateur. Toutes actions effectuées sur le Site ou sur l’Application avec ses Identifiants seront réputées avoir été réalisées par l'Utilisateur qui a créé ses Identifiants.
L’Utilisateur reconnait qu’il est seul responsable de ses Identifiants. L'Utilisateur s'engage ainsi à informer sans délai la Société dans le cas où il aurait oublié ses Identifiants, ou s'il constate une utilisation détournée ou non autorisée de ses Identifiants ou la perte des informations enregistrées.
La Société ne sera en aucun cas responsable en cas d’utilisation frauduleuse ou de détournement des Identifiants de l’Utilisateur par un tiers, l’Utilisateur étant tenu de conserver ses informations confidentielles.
La Société se réserve le droit de suspendre, restreindre l’accès ou fermer un Compte Utilisateur si la Société est informée de tout usage anormal ou si la Société a des raisons légitimes de penser que le Compte Utilisateur a été piraté ou que son utilisation est contraire aux dispositions de ce Contrat.


Article 4 - Récupération et Gestion des Données Utilisateurs

Article 4-a - Données Candidats

Lorsque vous téléchargez l’Application et que vous vous inscrivez sur notre interface, Air&Jobs vous demande votre accord afin de recueillir certaines données personnelles et professionnelles issues du profil que vous avez préalablement créé sur le site www.linkedin.com. Cela nous permet de créer votre CV Air&Jobs.
Afin de vous proposer les offres d’emploi les mieux adaptées à vos attentes, Air&Jobs vous demandera des informations supplémentaires, telles que par exemple la tranche de rémunération correspondant à votre recherche, ou encore des informations relatives à votre mobilité professionnelle.
Ces données complémentaires doivent obligatoirement être renseignées pour accéder à notre service. Elles nous permettent de ne vous proposer que des offres répondant précisément à votre recherche professionnelle.


Article 4-b - Données Recruteurs

Si vous utilisez Air&Jobs en tant que recruteur afin de poster une offre d’emploi pour l’entreprise à laquelle vous appartenez, Air&Jobs collecte également certaines données personnelles vous concernant afin d’être en contact avec vous.
Il s’agit principalement d’informations d’identification (telles que vos noms, prénoms, adresse email) et d’informations professionnelles (entreprise d’appartenance, poste, etc.). Ces données sont collectées directement auprès de vous lors de votre inscription.


Article 4-c - Finalité de la Collecte et du Traitement

Les données personnelles ainsi collectées auprès de nos utilisateurs font l’objet d’un traitement ayant pour finalité la mise en relation des candidats avec les recruteurs proposant les offres les plus adaptées à leur recherche et à leur profil.
Ces données permettent en outre aux utilisateurs de bénéficier d’un espace candidat ou d’un espace recruteur, leur permettant notamment de consulter l’historique de leur activité sur l’application Air&Jobs.activité
Les Utilisateurs reconnaissent que la Société a mis en œuvre des mesures de contrôle adaptées afin de s’assurer du respect par les Utilisateurs des Conditions Générales d'Utilisation de l’Application.
En particulier, dans le cas où la Société estime qu'un Utilisateur a publié un contenu illicite ou abusif sur l’Application, la Société pourra, immédiatement et sans autre formalité préalable, supprimer le contenu illicite de l’Application et, en cas de besoin, supprimera son Compte Utilisateur et bloquera l’accès de cet Utilisateur à l’Application.
Pendant toute la durée des Services, les Utilisateurs s’interdisent ainsi toute communication d’informations incorrectes ou fausses, et veilleront à ne transmettre que des informations qui soient conformes à l’ordre public, aux bonnes mœurs, à toute règle légale, réglementaire, ou administrative


Article 4-d - Destinataire des Données

Les données personnelles relatives aux candidats collectées par Air&Jobs sont destinées à être transmises aux recruteurs ayant posté une ou plusieurs offres d’emploi sur Air&Jobs.
Toutefois, une fois encore, nous souhaitons rappeler que Air&Jobs ne fonctionne pas à la manière d’une CV-thèque, et que l’ensemble des recruteurs ne bénéficie donc pas d’un accès libre aux profils de l’ensemble des candidats utilisant l’Application.
Seuls les profils des candidats ayant sélectionné une offre posté par un recruteur donné seront accessibles à ce recruteur, et uniquement à celui-ci.
Ainsi, lorsqu’au cours de votre navigation sur l’Application, vous sélectionnez une offre en cliquant sur le bouton « l’offre m’intéresse » présent sur une offre d’emploi postée sur Air&Jobs par un recruteur, vous faites acte de candidature auprès de ce recruteur.
Afin de pouvoir évaluer l’adéquation de votre candidature à l’offre, celui-ci aura dès lors accès à l’ensemble des données issues de votre profil.
Les données nominatives relatives aux recruteurs ne sont pas transmises par Air&Jobs aux candidats, qui n'ont accès qu’au nom de l’entité à laquelle ils appartiennent.


Article 5 - Droits au regard de la loi Informatique et Libertés

Article 5-a - Données personnelles

La Société reste propriétaire de la base de données des Utilisateurs de l’Application.
La Société s'engage à prendre toutes mesures techniques et opérationnelles appropriées et conformes à l’état de l’art pour garantir la confidentialité, l’intégrité et la sécurité des informations ou données auxquelles elle a accès ou qui lui sont confiées ou dont elle a connaissance dans le cadre du Contrat.
Nous conserverons vos renseignements personnels pendant tout le temps que votre profil Air&Jobs est actif et utilisé. Si vous choisissez de clôturer votre profil Air&Jobs, celui-ci sera supprimé, et vos données personnelles seront effacées.
En conformité avec les dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, Air&Jobs ne conserve vos données que pendant une durée strictement nécessaire aux finalités de l’Application.
Une fois votre profil Air&Jobs supprimé, nous pourrons toutefois continuer à utiliser vos données sous une forme anonymisées, et ce à des fins purement statistiques.
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant.
Vous pouvez, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données personnelles vous concernant.

Pour exercer vos droits auprès de Air&Jobs, il vous suffit de nous écrire à l’adresse suivante, en nous indiquant vos nom, prénom, e-mail, adresse, ainsi que l’objet de votre demande :

AIR&COSMOS
157, boulevard MacDonald
75019 Paris

Vous pouvez également nous adresser votre demande par mail à :
contact@airnjobs.com

Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature, et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Air&Jobs s’attachera à vous répondre au plus vite après réception de votre demande.


Article 5-b - Géolocalisation

Afin de vous proposer des offres situées dans votre périmètre géographique, Air&Jobs peut, si vous l’y autorisez, utiliser les données de géolocalisation issues de votre smartphone.
Lors de la création de votre profil candidat sur Air&Jobs, il vous est ainsi proposé d’activer cette fonction de géolocalisation. Vous avez bien sûr la possibilité de ne pas l’activer si vous ne souhaitez pas être géolocalisé.
Si après avoir activé la fonction de géolocalisation de Air&Jobs vous ne souhaitez plus être géolocalisés, vous pouvez désactiver la géolocalisation à tout moment, en modifiant les paramètres de votre smartphone.
L’Application continuera alors de fonctionner parfaitement, mais n’opérera plus de sélection basée sur un critère géographique.


Article 6 - Responsabilité

La Société ne garantit pas que le Site fonctionne sans interruption, de manière sûre, exacte, ponctuelle, sans virus ou sans erreur, ou qu’il soit exempt d’erreurs ou d’omissions.
Le Site est accessible et utilisé via internet. Les Utilisateurs reconnaissent et conviennent que la Société ne fait pas fonctionner ni ne contrôle Internet et que (i) les virus, vers informatiques, chevaux de troie ou autres données ou logiciels indésirables, ou (ii) les utilisateurs non autorisés (par ex. pirates informatiques) peuvent tenter d’accéder à et endommager les données, ordinateurs ou réseaux des Utilisateurs. La Société ne pourra être tenue responsable de ces activités.
La Société ne pourra être tenue responsable des dommages indirects ou conséquent incluant sans limitation la perte de clientèle, le manque à gagner, les pertes de profit, l’atteinte à l'image ou les réclamations de tiers.


Article 7 - Questions

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant la politique de confidentialité appliquée par Air&Jobs ou si vous souhaitez nous signaler une possible violation de la réglementation relative à la confidentialité et à la vie privée, n’hésitez pas à nous contacter :
Par mail à l’adresse suivante :
contact@airnjobs.com
Par courrier postal à l’adresse suivante :
AIR&COSMOS
157, boulevard MacDonald
75019 Paris
Nous examinerons toutes les communications et vous répondrons dès que possible.


Article 8 - Mises à Jour

Air&Jobs peut de temps en temps procéder à des mises à jour sa politique de confidentialité.
Toute modification sera opposable aux utilisateurs à compter de sa mise en ligne, et ne pourra bien évidemment s’appliquer aux actions réalisées antérieurement.
Si nous modifions notre politique de façon substantielle, nous vous adresserons un courriel afin de vous en informer, accompagné de la politique de confidentialité mise à jour.